Feldsalat mit Avocado und Feigen

Der erste Schnee ist gefallen, die warmen Tage sind unweigerlich vorbei. Für all jene, welche noch ein letztes Mal Sommerstimmung aufkommen lassen wollen, haben ich ein neues Rezept von Micha Schärer. Der Mischsalat mit Hausvinaigrette ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, er ist auch leicht zuzubereiten ;-) viel Spass

Zutaten für 4 Personen

 

50 g Nüsslisalat
40 g Eisbergsalat
100 g Eichblattsalat
50 g Ruccola
50 g Frisèe
30 g Olivenöl
1 Stk. Avocado
2 Stk. Frische Feigen
15 g Aceto Balsamico Bianco
10 g Lainsamenöl
1 Stk frische Limette
1 Stk frische Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer, weiss aus der Mühle

Zubereitung:
Blattsalate waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl mit Aceto Balsamico Bianco, Lainsamenöl, Saft von frischer Limette und gehacktem Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen und vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Schale mit einem Feinen Messer ablösen. Jede Hälfte in 4 Stücke schneiden, mit Saft von frischer Zitrone beträufeln, würzen mit Salz und Pfeffer 

 

Anrichten:
Blattsalat mit Vinaigrette marinieren und locker in tiefe gekühlte Pastateller anrichten. Mit Avocado und Feige ausgarnieren.

Ungefähre Nährwerte (pro Person):
200kcal
3g Proteine
18g Fett
17g Kohlenhydrate

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